5 хороших игр, сделанных в России
Пока кое-кто из отечественных разработчиков изливает душу и сетует на плохих игроков, Фонарь светит на хорошие проекты от российской инди-сцены.
Дети плесени
Небольшое приключение, смешанное с визуальной новеллой. Про странную деревню, которую населяют только дети. Разработчики заявили, что вдохновлялись фольклором и религиями разных народов.
MiSide
Без шуток, это игра 2024 года. Анимешный The Stanley Parable. Изящная история о персонаже, который попадает внутрь игры. Большое приключение с разными механиками, от которого ты ожидаешь одно и получаешь совсем другое. Игра приятно удивляет. И так до самого конца. Причём даже описание на страничке Steam обманчиво. Около 58 тысяч крайне положительных отзывов о чём-то, да говорят.
Василиса и Баба Яга
Визуальный мини-шедевр по мотивам сказки «Василиса Прекрасная». Путешествие по мрачному лесу, сражения с нечестивыми силами, мытьё посуды. Нарратив выстраивается на южнорусском диалекте — то есть так, как если бы сказку рассказывали в русской деревне. В разработке участвовал консультант-фольклорист для пущей убедительности.
Loop Hero
Необычная стратегия, которая притворяется необычной RPG. Персонаж ходит по кругу в поисках лута, попутно рубит врагов и всячески старается выжить. А мы выбираем экипировку для персонажа и выстраиваем локацию, по которой герой перемещается. То есть именно мы, как игроки, добавляем новых врагов, трудности, горы, леса и прочее.
HighFleet
Как отмечают некоторые игроки, в проекте чувствуется атмосфера Российской Империи и Дюны. Конструируем корабли, строим флот, разбиваем его на отряды и перемещаемся по глобальной карте в стиле FTL. Очень разноплановая игра с кучей механик, которые идеально сочетаются друг с другом.
Без всяких сомнений есть и другие отличные проекты. Вполне вероятно, что о них мы поговорим позднее на страницах этого импровизированного журнала.